Preço da carne de frango subirá ainda mais no Brasil em 2021, afirma indústria

30 de setembro de 2021

Com uma alta acumulada de mais de 25% em 12 meses, a carne de frango deve ficar ainda mais cara para o consumidor brasileiro nos próximos meses, quando novos repasses do aumento nos custos de produção serão realizados pela indústria.

“A gente sabe que tem que acontecer o repasse. Que já aconteceu e que, em alguns casos, algumas empresas terão, inclusive, que repassar mais ainda”, destacou nesta quarta-feira (29/9) o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.

A entidade revisou suas projeções para 2021 e 2022 e, no caso da carne de frango, a previsão para a produção nacional de frango passou de 14,2 a 14,5 mil toneladas para 14,1 a 14,3 mil toneladas. A redução, segundo Santin, também reflete o impacto a alta nos custos de produção sobre o setor.

“O primeiro semestre de 2021 foi bastante intenso. Cresceu bastante em abates, em produção, mas agora no segundo semestre perdeu um pouco a força exatamente porque o impacto do custo de produção chegou de forma mais relevante”, explicou o presidente da ABPA ao destacar outros aumentos importantes nos custos do setor.

“O nosso custo veio para ficar. E não é só o milho ou farelo de soja. É 68% de custo de papelão, é 90% de custo de embalagem de polietileno, 84% de polipropileno, 30% de energia, diesel, são custos que vieram para ficar. O que veremos agora, infelizmente, para nós, consumidores, é uma mudança de patamar”, disse Santin.

Ele mencionou, ainda, a retomada das atividades presenciais e as festas de final de ano como fatores que promoverão um aumento da demanda nos próximos meses. A estimativa da entidade é de que o consumo anual per capita de frango cresça até 1,5% este ano e 5,5% em 2022, alcançando 47,5 quilos por pessoa.

Foto: Debora Feddersen/Ed. Globo

 

Fonte: Globo Rural