Mato Grosso exportou 55,19 mil toneladas de carne bovina em fevereiro

12 de março de 2024

O volume de carne bovina exportada por Mato Grosso em fevereiro deste ano foi de 55,19 mil toneladas em equivalente carcaça (TEC), volume recorde na série histórica para o mês, segundo a Secex.

Conforme o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o montante representou aumento de 28,84% no comparativo em relação a fevereiro do ano passado. Já no comparativo mensal, o acréscimo foi de 16,11%. A média diária de envios da proteína para o mercado externo foi de 2,62 mil TEC/dia, maior embarque dos últimos 24 anos.

Já a receita gerada pelas exportações foi de US$ 193,13 milhões, avanço de 18,97% ante janeiro de 2024. Ademais, a China continua sendo a principal compradora da carne bovina matogrossense, com participação de 45,84%. No entanto, os Emirados Árabes Unidos têm aumentado o volume negociado. Em fevereiro de 2024 o país foi responsável por 15,56%, maior percentual desde dezembro de 2018. As informações partem do boletim semanal do Imea.

Foto: Freepik

 

Fonte: Safras e Mercado