Produção mundial de carne suína em 2024 deve recuar 0,59% e atingir 115,56 milhões de toneladas

22 de abril de 2024

A produção mundial de carne suína deve atingir 115,56 milhões de toneladas em 2024, decrescendo 0,59% frente ao volume registrado em 2023, de 116,24 milhões de toneladas, segundo projeções de Safras e Mercado com base em dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

O consumo global de carne suína em 2024 é estimado em 114,55 milhões de toneladas, recuando 0,75% frente ao volume demandado no último ano, de 115,42 milhões de toneladas.

A expectativa é de que as importações mundiais fiquem em 9,44 milhões toneladas de carne suína neste ano, avançando 2,55% frente ao volume adquirido em 2023, de 9,2 milhões de toneladas.

Já as exportações globais de carne suína em 2024 devem chegar a 10,55 milhões de toneladas, com um crescimento de 4,44% ante às 10,10 milhões de toneladas embarcadas no último ano.

Foto: Freepik

 

Fonte: Safras e Mercado