Produção de carne bovina na Argentina cai quase 21,7 mil toneladas em abril em base anual

17 de maio de 2024

A produção de carne bovina na Argentina em abril de 2024 atingiu 242,2 mil toneladas com osso, aumentando um pouco mais de 1.800 toneladas em relação ao mês anterior, mas recuando 21,7 mil toneladas em relação a abril de 2023, informou o Consórcio ABC.

Nos primeiros quatro meses do ano de 2024, a produção de carne bovina alcançou 988,0 mil toneladas com osso; ficando 82,3 mil toneladas abaixo do acumulado do período de janeiro a abril de 2023, que havia chegado a 1,070 milhão de toneladas com osso.

A produção de carne de novilhos e novilhinhos caiu 8,4% na comparação entre janeiro e abril de 2024 com o mesmo período do ano de 2023, passando de 594,9 mil toneladas para 544,9 mil toneladas.

A produção de carne de touros reduziu-se em 4,1%, de 22,8 mil toneladas para 21,8 mil toneladas; enquanto a disponibilidade de carne de vacas caiu 10,6%, passando de 212,6 mil toneladas para 190,1 mil toneladas com osso.

Finalmente, a produção de carne de novilhas caiu 3,7%, de 240 mil toneladas para 231,2 mil toneladas com osso. As informações partem da Safras News.

Foto: Freepik

 

Fonte: Safras e Mercado