Processamento de cacau cresce 10,3% no primeiro semestre

14 de julho de 2021

As indústrias processadoras de cacau moeram 110.872 toneladas de amêndoas no primeiro semestre deste ano, resultado 10,3% superior às 100.509 toneladas processadas em igual período do ano passado, de acordo com os dados levantados pelo SindiDados e compilados pela Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC).

Segundo a entidade, apenas em junho a moagem chegou a 17.394 toneladas, alta de 30,5% em relação ao mesmo mês de 2020, quando foram processadas 13.319 toneladas. “O crescimento neste ano tem relação com o avanço da vacinação e a melhoria do cenário econômico. Com a melhora da pandemia, a tendência é que este ano tenhamos números de moagem melhores que 2020”, explica Anna Paula Losi, diretora-executiva da AIPC.

No primeiro semestre, no entanto o recebimento de cacau nacional pelas indústrias caiu 2,1% em relação aos mesmos meses de 2020, passando de 84.204 toneladas para 82.416 toneladas. Essa retração foi reflexo da diminuição no volume da safra principal, que terminou em abril.

Já em junho, a entrega de amêndoas pelos produtores brasileiros foi de 34.051 toneladas, uma alta de 29,8% em comparação às 26.228 toneladas produzidas no mesmo mês do ano passado. Anna Paula explica que essa alta mensal tem relação com a safra temporã, que teve início em maio e está mostrando bom desempenho, apesar de ainda ser cedo para avaliar se ela será melhor que a temporã do ano passado.

Foto: Divulgação

 

Fonte: Globo Rural