Paraná termina colheita de feijão com produto de ótima qualidade, diz Deral

29 de março de 2023

A colheita da primeira safra de feijão no Paraná terminou na semana passada e mesmo com redução da produtividade, devido às condições climáticas, o feijão colhido é de excelente qualidade. As informações estão no Boletim de Conjuntura Agropecuária , do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), referente à semana de 17 a 23 de março.

A primeira safra 2022/23 rendeu 193 mil toneladas de feijão cultivados em 115 mil hectares. O volume é praticamente o mesmo de 2022, quando foram 195 mil toneladas. A perda deve-se, segundo os técnicos de campo, às condições climáticas, que prejudicaram ambos os ciclos. A área teve redução um pouco mais expressiva, visto que no ano passado a primeira safra estendeu-se por 139 mil hectares.

O preço do feijão subiu nesta última semana em relação ao praticado na anterior. No caso do feijão cores (categoria que inclui o carioca), o reajuste foi de 4%, com valor de R$ 407 por saca de 60 quilos em média. Já o feijão preto foi comercializado a R$ 261 a saca, o que representou aumento de 2,6%. Das 193 toneladas colhidas, 71% estão vendidos, segundo o Deral.

Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA

 

Fonte: Globo Rural