MT produziu 715 mil toneladas de carne bovina e atingiu recorde de volume no 1º semestre de 2023

24 de outubro de 2023

O Mato Grosso continua como maior produtor de carne bovina do país, atingindo recorde no volume produzido no 1o semestre/23. Em 2023, uma série de fatores convergiu para consolidar sua posição como líder na produção de carne bovina.

Um deles foi a inversão do ciclo pecuário, que gerou o aumento no envio de bovinos para abate, e teve impacto significativo na produção de carne. Desse modo, no 1o semestre/23, Mato Grosso produziu 715,31 mil toneladas de carne bovina – maior volume para o período, continuando na liderança como maior estado brasileiro produtor de carne.

Considerando o consumo médio de 14,19 quilos/hab/semestre em Mato Grosso, estimado pelo Imea, seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de habitantes do estado. Por fim, de acordo com os dados do IBGE, o volume de carne produzido por Mato Grosso no 1o semestre/23 poderia suprir 13,78 vezes a demanda da população mato-grossense no período. As informações são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Foto: Freepik

 

Fonte: Safras e Mercado