Fim do embargo da China deve aumentar negócios com boi gordo

16 de dezembro de 2021

A liberação das exportações de carne bovina para a China trouxe ânimo aos agentes e tende a aumentar o volume de negócios no mercado físico de boi gordo no Brasil. A avaliação foi feita pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), com a ressalva de que a retomada efetiva dos embarques deve levar ainda alguns dias.

De acordo com os pesquisadores, os frigoríficos, de um lado, sinalizam estar com escalas de abate mais alongadas, mas seria de animais destinados ao mercado interno. De outro lado, muitos pecuaristas já indicam retomar os negócios só depois da virada do ano, o que tende a manter restrita a oferta de animais prontos para abate. Os custos de produção elevados é que devem levar a negociações de novos lotes, segundo o Cepea.

O embargo às exportações de carne para a China começou no dia 4 de setembro, por causa de dois casos atípicos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como Mal da Vaca Louca. Até esta quarta-feira (15/12), quando fechou a R$ 308 por arroba, o indicador do Cepea para o boi gordo, com base em São Paulo, indicava baixa acumulada de 4,44% neste mês.

Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo

 

Fonte: Globo Rural