Brasil recebe autorização para exportar carne de frango à Polinésia Francesa

30 de março de 2023

Autoridades sanitárias da Polinésia Francesa publicaram a autorização oficial para o início das importações de carne de frango do Brasil, segundo informações repassadas pelo Ministério da Agricultura à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

De acordo com a entidade, todos os estabelecimentos frigoríficos que hoje exportam para a União Europeia poderão embarcar carne de frango para o território ultramarino localizado no Sul do Oceano Pacífico.

Ricardo Santin, presidente da ABPA, disse que as vendas deverão atender o mercado de food service do país, especialmente para a ampla rede hoteleira local, que tem no turismo o principal setor econômico.

“O mercado franco-polinésio tem um bom potencial para produtos de maior valor agregado já tradicionalmente consumidos pelo mercado europeu como peito de frango. Nosso foco será o mercado B2B, conhecido pelos elevados níveis de exigência, o que reforça o reconhecimento dos players internacionais pela qualidade e elevados controles sanitários estabelecidos pelos exportadores brasileiros”, avaliou Santin, em nota.

Foto: ANPR/CCommons

 

Fonte: Globo Rural