Indústria de carne de frango paranaense crescerá em 2020

Acredito que teremos um ótimo 2020 para a avicultura, com a expectativa de crescimento da economia

Por CampoTV
12/02/2020 - 09:42
ECONOMIA

Foto: Pixabay

A produção e exportação de carne de frango do Paraná devem crescer até 6% no ano de 2020, segundo estimativa do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar). O estado é um dos maiores produtores de carne de frango do País.

“Acredito que teremos um ótimo 2020 para a avicultura, com a expectativa de crescimento da economia. Esse avanço impulsiona o consumo e com isto nós crescemos também. Espero um aumento ainda maior de nossa produção, levando em conta que o mundo está cada vez mais precisando importar proteínas de origem animal, principalmente do Brasil e do Paraná”, diz o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, em nota divulgada pela entidade. 

De acordo com o portal especializado da CarneTec Brasil, o Sindiavipar mantém a expectativa de crescimento da produção de carne de frango paranaense entre 4% e 5% para 2019. “Os abates de frangos no Paraná em novembro bateram um recorde para o mês, chegando a 150,96 milhões de aves, alta de 2,64% em relação ao mesmo mês do ano passado”, indica o portal.

“No acumulado de 2019, os abates de frangos no estado cresceram 5,96%, a 1,71 bilhão de cabeças. Já as exportações paranaenses somaram 1,43 milhão de toneladas de janeiro a novembro, 2,43% a mais que no mesmo período de 2018. A receita com as exportações de carne de frango do estado aumentou 6,94% neste ano, para US$ 2,13 bilhões”, completa. 

Além disso, o Paraná exportou 40% do total de volume de carne de frango embarcado pelo Brasil ao exterior neste ano. “Novas habilitações de plantas para exportação e a demanda adicional gerada como resultado da peste suína africana colaboraram para acelerar os embarques paranaenses de carne de frango neste ano”, conclui. 

 

Fonte: Agrolink