Chile abre mercado a toda a carne bovina de Mato Grosso do Sul

Missão veterinária chilena, realizada em agosto passado, produziu relatório favorável e que viabilizou a ampliação do acesso ao mercado chileno

Por CampoTV
31/12/2018 - 09:09
PECUÁRIA

Foto: Ed. Globo

O Ministério da Agricultura informou que o Serviço Agrícola e Pecuário do Chile habilitou todas as indústrias de Mato Grosso Sul a exportar carne bovina congelada e in natura ao país. Em 2010, quando o Estado de Tocantins e parte de Mato Grosso do Sul foram habilitados a exportar carne bovina in natura para o Chile, a autoridade sanitária chilena excluiu a área que envolvia os municípios Antônio João, Aral Moreira, Bela Vista, Caracol, Coronel Sapucaia, Paranhos, Ponta Porã, Porto Murtinho, Sete Quedas, Japorã, Corumbá e Mundo Novo.

"Delimitada por uma linha paralela situada a 15 Km da fronteira daquele Estado com o Paraguai e a Bolívia, a área fazia parte da antiga Zona de Alta Vigilância (ZAV) implantada em 2008, em função de focos de febre aftosa registrados na região em 2005 e 2006", explica a pasta em nota.

 

Fonte: Globo Rural